Logo Design by FlamingText.com

PROMO KREDIT HONDA NOVEMBER 2014 ( Potongan 2x Angsuran)

Honda Beat Cw FI
DP 1.500.000. Angsuran 33x Rp556.000

Honda Beat CBS FI
DP 1.600.000. Angsuran 33x Rp574.000

Honda Vario Cw FI
DP 2 Juta. Angsuran 33x Rp815.000

Honda Vario Techno 125 MMC
DP 2.200.000. Angsuran 33x Rp651.000

Honda Vario CBS ISS
DP 2.300.000. Angsuran 33x Rp694.000

Honda CB150R
DP 3.500.000. Angsuran 33x Rp900.000

Honda Supra X 125 Cw FI
DP 2.400.000. Angsuran 33x Rp655.000

Honda Supra X 125 Helm In Fi
DP 2.400.000. Angsuran 33x Rp665.000

Honda Verza 150
DP2.500.000. Angsuran 33x Rp714.000
Pesan Sekarang Juga!!! Karena Promo Terbatas.
Powered by Blogger.
Latest Post

Hari Ini Operasi Zebra Mulai Di Gelar, Siap Siap Kena Tilang Yang Tidak Lengkap Surat Surat Nya.

Written By motor honda bandung on Tuesday, 25 November 2014 | 19:46


Selamat Pagi Kami ucapkan pada Pengunjung setia motorhondabandung.com .Kali ini kami akan menginformasikan datang dari TMC polda bahwa perhari ini operasi Zebra akan digelar menjaring para pelanggar lalu lintas termasuk kelengkapan kendaraan bermotor. Operasi Zebra bakal melibatkan 2.700 personel gabungan dijabodetabek. Operasi Zebra akan dilakukan serentak diseluruh tanah air…..

Operasi dengan nama patuh Zebra efektif berlaku hari ini tanggal 26 November hingga 9 Desember 2014 dan berlaku secara nasional. Target operasi yang dibidik dalam operasi ini yakni kelengkapan surat-surat, kedisiplinan termasuk angkutan umum yang menaikkan serta menurunkan penumpang sembarangan. Tidak terkecuali motor serta kendaraan pribadi. Jadi yang nunggang becak dan sepeda onthel aman mzbro.

Dalam operasi Zebra, Ditlantas Polda Metro Jaya lebih mengedepankan pola pengamanan 80 persen penindakan berupa tilang, 10 persen imbauan dan 10 persen teguran. Makanya sampeyan harus hati-hati. Cek segala kelengkapan kendaraan bermotor. Biasanya yang sering kelupaan lampu tuh khususnya bagi yang belum menganut AHO. Sering lupa nyalain je, Banyak Motor lama Yang tidak memiliki kelemkapan surat surat sehingga hati hati deh kalo lewat dijalan ray, maka dari itu mending beli motor baru aja di motorhondabandung.com biar lengkap surat surat nya, Proses STNK Kagak Lama Gak Lebih Dari 2 minggu setelah motor baru nya dikirim STNK nya selesai. Ayo Pesan Motor Honda Baru Sekarang Juga Biar gak Kena Tilang, he he.



BBM Naik Menjadi 8500/Liter Berikut Tips Berkendara Agar Tidak Boros

Written By motor honda bandung on Monday, 17 November 2014 | 20:37

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu pemerintah akhirnya secara resmi menaikkan harga Premium dari 6500 menjadi 8500 rupiah/liter. Kenaikan siginifikan ini tak ayal membikin pengeluaran makin besar. So….akan lebih baik kita mengetahui tips berkendara yang baik agar motor tidak boros. Lha piye rek….8.500/liter, sudah mengalahkan harga susu Indomilk je. Tobat tenan. Seperti apa kira-kira??…..

Tips ini IWB kumpulkan dari berbagai referensi. Yup…tahukah sampeyan dari segala biang penyebab motor boros ternyata adalah dari pengendaranya. Mau dijejali piranti secanggih pesawat antariksa namun jokinya pecicilan ya sami mawon. Sebab seluruh kunci sebenarnya berada ditangan kanan sampeyan plus beberapa part pendukung lain. Berikut tips agar motor lebih irit….

1. Jangan berkendara secara agresif

Nah…disini kadang kita tidak sadar bahwa setiap sudut putaran gas akan berdampak signifikan pada komsumsi BBM. Semakin dalam kita memuntir gas maka semprotan BBM yang dibutuhkan mesin makin besar. Untuk mendapatkan accelerasi monggo buka gas secara smooth dan ngurut. Judule haram dadakan pokoke. Selain itu berkendara dengan kencang juga membuat bensin ngowos. Rem dadakan plus betot gas….bakal membuat komsumsi BBM turun hingga 33%. Semakin sabar sampeyan mengikuti ritme…..maka bbm juga makin terjaga..

2. Jaga RPM dan kecepatan

Jaga RPM pada kondisi ideal. Sesuaikan kebutuhan gigi dan jangan memasukkan gigi diputaran terlalu tinggi. Namun juga jangan terlalu rendah yang malah membebani putaran mesin. Berjalan konstan disatu kecepatan akan lebih baik dibanding naik turun sruntulan ora jelas. Walau karakter mesin motor berbeda…..ideal RPM masuk economic zone umumnya direntang 3000an RPM. Selain itu pada kecepatan diatas 80km/jam komsumsi BBM biasanya lebih boros….

3. Jangan sering melakukan engine brake

Engine brake saat kita menutup gas dicurigai juga membuat komsumsi BBM makin boros. So…langkah terbaik adalah turunkan gas secara perlahan kecuali terjadi panic brake. Untuk motor sport…sampeyan bisa memainkan kopling yakni menarik clutch ketika menutup gas agar tidak terjadi resistensi. Memang dari sisi safety akan lebih baik menggunakan engine brake. Namun dari sisi komsumsi BBM sedikit kurang menguntungkan….

4. Hindari beban berlebih

Beban juga menjadi biang makin borosnya BBM. Seperti pemasangan box ternyata juga memberikan sumbangsih kurang menguntungkan bagi komsumsi BBM. Mungkin terlihat simpel namun resistensi udara akibat box menjadikan mesin bekerja lebih ekstra. Ujung-ujungnya pasti pada komsumsi BBM….

5. Hindari mesin idle dalam waktu lama

Lamanya lampu merah diJakarta kadang membuat kita terkantuk-kantuk. Begitu pula mesin. Idle terlalu lama ternyata membuang bensin secara percuma. Jadi jika memang bisa dimatikan…silahkan non aktifkan mesin dan starter kembali jika sudah waktunya jalan. Dari referensi yang IWB baca….BBM starter pertama kali tidak akan sebanyak saat mesin idle. Namun memang jika terlalu sering dilakukan kerugian pada sisi aki…..

6. Hindari modifikasi ban terlalu besar

Ban besar memang keren dipandang mata. Namun jika tidak sesuai standart pabrikan efeknya BBM makin boros plus umur sproket gear yang lebih pendek. So….jika boleh jujur, ukuran ban standart tetap is the best…

7. Jaga tekanan ban

R15_iwbSelalu jaga tekanan ban sesuai rekomendasi pabrikan. Ban yang kurang tekanan akan berdampak pada beban mesin sehingga bensin makin boros

8. Isi bensin pada cuaca dingin

Nah….ini menarik kangbro. Ternyata dari beberapa referensi….density bensin pada cuaca dingin lebih padat dibanding saat panas. Artinya jumlah volume yang dibeli mungkin sama yakni 1 liter namun tingkat kepadatan yang kita peroleh berbeda…..

9. Pastikan tutup bensin tertutup rapat

Pernah nggak sampeyan mendapati komponen karet penyekat tutup bensin sudah “lower” atau melar. Fungsi yang menurun akan membuat tutup bensin tidak rapat. Monggo ditebak sendiri efeknya….

10. Servis berkala

Dari semuanya…..servis berkala adalah mutlak dan vital. Jadi selalu jaga stamina motor secara fit supaya kinerja tetap sempurna dan tidak rakus bensin…

Yup…itulah sekilas tips berkendara agar bensin bisa lebih irit. Semoga tips diatas bisa berguna bagi kita semua dengan harga bensin yang makin “nggilani”. 8500 kangbro……tepuk jidat lutut kaki tenan. Btw…ada yang mau nambahin tips diatas?. Monggo urun rembugnya.(source:iwbspeed.com).






Cara Memilih Helm yang Aman

Helm, selain digunakan oleh para pengendara sepeda motor sebagai alat keamanan, tapi juga memiliki fungsi lain. Baik sebagai mode maupun sebagai alat agar tidak ditilang oleh polisi. Apapun alasannya, helm memiliki fungsi dasar yaitu mengamankan kepala pengemudi dari benturan keras selama berkendara.

Memilih helm sebelum berkendara amat disarankan, selain untuk keselamatan diri Anda tapi juga untuk orang lain. Maka dari itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan karena akan mempengaruhi aspek keamanan saat berkendara.

Yang pertama adalah bentuk helm. Pelindung kepala dengan bentuk yang memenuhi standar, yaitu cangkang luas yang keras untuk melindungi kepala dan menyisakan ruang yang cukup untuk pandangan mata ke depan/

Selain itu, jangan gunakan helm yang terlalu longgar atau terlalu sempit. Gunakan helm yang pas sempurna dengan kepala Anda. Jika helm terlalu sempit, bisa jadi peredaran darah di kepala Anda bisa terganggu dan menyebabkan pusing, sesak napas, bahkan halusinasi. Helm yang terlalu longgar pun tidak akan memberikan manfaat sama sekali.

Pilih helm dengan mika helm yang being dan nyaman untuk memandang kedepan. Jangan gunakan mika yang memiliki efek cembung atau cekung, karena dapat mengganggu kesehatan mata dan membuat membuat kepala pusing.

Tips Jaga Kondisi Motor Matic Injeksi

Motor matic kini semakin menaiki tangga popularitas para pecinta otomotif di Indonesia. Selain motor sport dan motor bebek, motor matic pun kini semakin banyak diminati. Bahkan sekarang motor matic pun juga ada yang menggunakan teknologi injeksi.

Sama halnya dengan kendaraan yang lain, motor matic injeksi ini juga memerlukan perawatan yang baik agar tidak cepat rusak. Yang perlu Anda lakukan untuk menjaga kondisi motor matic yang pertama adalah selalu memanaskan mesin sebelum digunakan. Beri waktu 1-5 menit agar injeksi matic selalu stabil.

Jangan terlalu sering ngebut dan kendarai motor matic dalam kecepatan stabil. Pasalnya, selain tidak aman dan rawan kena tilang, menarik gas terlalu kencang bisa mengurangi usia mesin injeksi pada motor matic.

Kendarai motor matic dengan kecepatan stabil

Selain itu, periksa kondisi aki dan busi secara rutin. Kedua komponen ini mempunyai posisi dan tugas yang penting bagi motor matic. Jika komponen-komponen tersebut rusak, gunakan komponen baru dan orisinil agar awet.

Jangan sampai motor matic kehabisan bensin. Selalu isi kembali bensin motor matic sebelum jarum indikator ketinggian bensin mencapai E alias empty. Karena jika tangki kosong, kotoran yang mengendap di dasar tangki akan mudah menyerap dan masuk ke dalam mesin motor.






Calon Wajah Baru Honda Spacy Telah Muncul

Written By motor honda bandung on Sunday, 16 November 2014 | 08:08

Kehadiran Vision terbaru diprediksi sebagai versi terbaru dari Honda Spacy. Di beberapaa negara di luar Indonesia, Spacy menggunakan nama Honda Visioin.

Lampu pada fairing depan masih memanjang dan lampu utama lebih diperkecail. Tampilan tubuhnya dengan desain baru yang terlihat lebih enak dipandang, serta tampak lebih ramping.  Lampu buritan juga memiliki dsain baru yang lebih modern.

Mesin injeksi 110cc tetap dipertahankan namun disempurnakan. Ditambah dengan fitur ESP (Enhanced Smart Power)  dan ACG Starter.

Bagasi dibawah jok yang luas tetap dipertahankan. Untuk membuka jok cukup tekan tombol pada anak kunci.
 
Copyright © 2014. DEALER MOTOR HONDA BANDUNG - All Rights Reserved