Dealer Honda Tunas Dwipa Matra Bandung

Jl. Raya Gadobangkong No. 70 Ngamprah - Bandung Barat. Melayani Cash & Kredit Seluruh Wilayah Bandung, Kab.Bandung, Kab.Bandung Barat & Cimahi.

Menu

Fakta-Fakta Fitur Answer Back Honda Vario 110 FI

Senin, Maret 20th 2017.

Fakta-Fakta Fitur Answer Back Honda Vario 110 FI

Varian Honda Vario 110, PCX, dan Vario 150 terbaru udah dilengkap sama yang namanya Remote Answer Back System (R-ABS) nih! Meski kecil, tapi piranti ini terbukti cukup berguna lho! Penasaran sama fungsinya ya?

Jadi Answer Back System adalah sistem yang bekerja dengan menggunakan sinyal radio melalui remote (biasanya menggantung dg kunci kontak) & receiver yang terpasang pada sepeda motor. Saat remote ditekan, motor akan memberi tanda berupa suara yg dihasilkan buzzer dan kedipan dari lampu sein depan – belakang sehingga pengendara dapat segera mengetahui dimana posisi motornya disimpan.

Answer Back System punya jarak maksimum respon di 30 meter. Lebih dari itu ogah bunyi.
Fungsi lampu sein mengedip untuk memudahkan nyari motor pas kondisi gelap.
Remote Answer Back System menggunakan sinyal frekuensi radio.
Setiap Answer Back System bisa disetel kekerasan suaranya. Ada empat tingkatan.
Pilihan nada Answer Back System yang bisa dipilih ada tiga.
Cara mengatur pilihan suara dengan sinkronisasi putaran kunci kontak dan jumlah pencetan tombol remote.
Daya yang diperlukan untuk setiap tekanan remote hanya 3 Ampere untuk satu detik.
Setelah dipencet, tegangan listrik akan kembali ke posisi normal dalam 30 detik, jadi aki gak akan tekor.

Selain bisa menerapkan remote tambahan, ada yang unik dari remote ini yakni suara volume yang keluar dari buzzer bisa diatur levelnya hingga silent (lampu sein aja yang menyala). Tak hanya itu saja, suara yang dihasilkan pun bisa disetel sesuai keinginan kita layaknya sebuah HP yang bisa gonta ganti ringtone

Caranya gimana…??? gampang koq mas bro & sis, bisa dilakukan sendiri.Begini caranya :

Atur Volume Suara

  • Putar kunci kontak ke arah ON, tunggu beberapa saat (2-3 detik) kemudian tekan tombol remote sebanyak 2 kali, setelah itu putar kunci kontak ke arah OFF.
  • Lakukan hal yang sama diatas hingga 3 kali.
  • Ketika akan memasuki putar kunci kontak ke arah ON ke empat kalinya, tekan remote sekali untuk mendengarkan volume suara yang dihasilkan. Disini ada 4 level suara yang bisa dipilih mulai dari keras, sedang, kecil hingga silent. Jika masih kurang sreg, tekan sekali lagi sampe ketemu volume suara yang diinginkan.
  • Setelah ketemu mode yang diinginkan, putar kunci kontak ke arah OFF.
  • Selesai

Ganti Mode Suara

  • Putar kunci kontak ke arah ON, tunggu beberapa saat (2-3 detik) kemudian tekan tombol remote sebanyak 3 kali, setelah itu putar kunci kontak ke arah OFF.
  • Lakukan hal yang sama diatas hingga 3 kali.
  • Ketika akan memasuki putar kunci kontak ke arah ON ke empat kalinya, tekan remote sekali untuk mendengarkan suara yang dihasilkan. Disini ada 3 jenis suara yang bisa dipilih. Jika masih kurang sreg, tekan sekali lagi sampe ketemu suara yang diinginkan.
  • Setelah ketemu mode yang diinginkan, putar kunci kontak ke arah OFF.
  • Selesai

Gampang kan…!!!Laughing

Related Article Fakta-Fakta Fitur Answer Back Honda Vario 110 FI

Rabu 1 Januari 2020 | Berita Terbaru

PT Astra Honda Motor (AHM) bersama dengan jaringan main dealernya area Jakarta, Tangerang dan Jawa Barat menyelenggarakan Supra GTR Speed Challenge di Sentul International Circuit…

Kamis 23 Maret 2017 | Berita Terbaru, Promo

Promo Honda CB150R StreetFire Miliki segera Honda CB150R Streetfire harga spesial di awal tahun ini hanya dengan melakukan Repeat Order atau Trade In. Diskon mulai…

Senin 20 Maret 2017 | Berita Terbaru

Honda Supra X 125 FI mendapat penyegaran tampilan sporty luxury melalui perubahan warna dan desain stripe baru. Desain stripe terbaru yang tajam dan minimalis membuat…